abdoon (avdonin) wrote,
abdoon
avdonin

Categories:

Заповедник Каддафи

Если почитать о мировозрении Каддафи (см. Третья всемирная теория, Зеленая книга), можно понять, что чел с таким "советским" складом ума был недопустим на посту африканского государства, с преимущественно арабским населением.

Большинство африканских диктаторов, узурпировавших власть, стремятся набить карманы и забугорные счета своего клана, ну то есть сыновья, дочери, племянники, вся эта родственная шушара кормится за счет диктатора, а большинство населения, как правило, прозябает в нищете.

Каддафи же относился к стране не как к ничейной территории, где ему позволили поохотиться за длинным долларом, он относился - согласно его книгам и мыслям - к своей стране, как заповеднику.

В самом деле, если вы владеете заповедником, где живут разнообразные виды живых существ, не будете же вы спецон отстреливать и ловить в капканы, например, оленей и кабанов, и их мясом откармливать волков и тигров? нет, если вы хороший хозяин, вы постараетесь в первую очередь позаботиться о белках и кабанах, чтобы им было что жрать зимой. Вы будете беречь и запретите вырубку деревьев, чтобы оленям и кабанам было где спрятаться в густом лесу.

Если волков и тигров развелось слишком много, вы будете их отстреливать, чтобы они не сожрали всех оленей и кабанов в заповеднике.

А волки и тигры сами о себе позаботятся, охотясь на оленей и кабанов - было бы, на кого охотиться.

Так же Каддафи относился и к своей стране.

Единственную ошибку он допустил - не вооружил своих лесников и егерей современным оружием, а сам в это время спутался с браконьерами, которые целовали его руки и убеждали, что никогда не сунутся в его заповедник.

Но они сунулись. Браконьеры прилетели на вертолетах с пулеметами и снайперским винтовками, и лесники ничего не смогли поделать со своими устаревшими берданками и карамультуками. Браконьеры убили лесников, и хозяина заповедника, и приступили к дележке добычи.

Что теперь будет с заповедником Каддафи - ясно, кучка местных волков и шакалов будет доедать оленей и кабанов, в то время как браконьеры будут вырубать леса и истощать почву.


Tags: Зеленая книга, Каддафи, Ливия, война, диктатор, заповедник, оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment