abdoon (avdonin) wrote,
abdoon
avdonin

Category:

Зубрилы и ботаники

Еще не было семитов, еще не было норманнов, еще не было монголов и циннь-дзинь тоже не было, а белые люди уже были. Если хотите увидеть, как выглядели предки белых людей - поищите детей европеоидов, смешанных в браке с азиатами, например русских - у них высокий процент чистоты крови и мало афро-примесей -  с корейцами.

Так вот примерно и выглядели первые белые люди, которые освоили огонь и приручили домашних животных. Ничего особенного они из себя не представляли, просто жизнь их заставила. Не были они ни гигантами, ни волшебниками, наоборот, им вечно не хватало быстроты - они придумали лук и пращу, не хватало шерсти для самообогрева - жгли костры, не хватало пищи на деревьях, которой издавна питались все приматы похожие на людей - они стали есть жареное мясо и печеные коренья.

От них уже знания с лёгкостью переняли африканцы. И прочие смешанные нации, например, индоевропейцы, так называемые. Всюду, куда приходили потомки белых людей, возникали очаги цивилизации, аборигены быстро перенимали все знания у белых, возводили их в ранг бездумного ритуала, потом происходило генетическое смешивание с аборигенами, доминирующая кровь перебивала немногочисленную кровь белых чужаков, потом аборигены устраивали переворот, и вот. Мы имеем в истории целую группу древних цветущих цивилизаций, но которые впоследствии почему-то пришли в упадок. Как только из них исчезали потомки белых людей - все, это как самолет без пилота, некоторое время летит еще на автомате, но потом курс сбивается, а поправить его некому.

Я например считаю, что все эти религиозные обряды и ритуалы - когда то несли на себе смысловую нагрузку.

Вот например обряд жертвоприношения, произошел от вполне рационального объяснения, инструкции для несведущих аборигенов что такое огонь и как надо с ним обращаться.

Приходил белый человек и говорил аборигену: Ты, слушай. Огонь - это живой. Огонь кушать, каждый раз кушать, огонь кушать дерево. Если огонь не кушать, тогда огонь умирать.

Вот такой вполне осмысленный алгоритм. 

Но как мы знаем, в школе отличники всегда все делились на зубрил и ботаников. Зубрилы просто как попугаи заучивали уроки, и таким образом не понимая смысла, тем не менее, все отвечали правильно.

Ботаники всегда сперва осмысливали предмет знания, а лишь потом, спустя некоторое время нужное для переработки информации, вникали в суть вопроса и тоже сдавали на пять.

То же самое произошло и с огнем. Аборигены просто зазубрили, что огонь требует пищи, и по аналогии решили, что зачем его кормить дровами, дадим ему повкуснее - живое существо. А то, что огню вообще без разницы, лишь бы горело, этого их попугаечный мозг зубрил не в силах был осмыслить. Ну и вот видим целый набор бессмысленных жертвоприношений, от которых никому нет никакой пользы, просто зубрилы передавали это из поколения в поколение, не осмысляя это.

Tags: аборигены, древние цивилизации, жертвоприношение, обряды, огонь, ритуалы
Subscribe

  • Жадность капиталиста

    Как я уже приводил аналогию, государство можно сравнить с заповедником. Теперь представьте себя на месте директора заповедника. Если трудно…

  • Заповедник Каддафи

    Если почитать о мировозрении Каддафи (см. Третья всемирная теория, Зеленая книга), можно понять, что чел с таким "советским" складом ума был…

  • Почему бомбили Ливию?

    Ничего не изменилось со времен СССР - хочешь, чтобы не трогали - укрепляй оборону. Если нет наступательных вооружений, это еще не значит что страна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments