abdoon (avdonin) wrote,
abdoon
avdonin

Categories:

Как делать деньги на торренте

или мошенничество торрент-админов



Все знают что такое торрент трекер, кто не знает - скачайте любой торрент клиент и наберите в поиске "торрент".

Не буду грузить техническими подробностями.

Когда вы найдете подходящий торрент-трекер (сайт, где выкладывают раздачи - контент для скачивания через торрент) начнется самое интересное.

Речь идет о торрентах с регистрацией. Именно на таких торрентах и делают деньги админы, как - я сечас расскажу. То есть, если торрент с регистрацией - вы не сможете качать с него без регистрации. То есть вы сможете прочитать описание релиза (выложенного на всеобщее скачивание контента, например видеозаписи) вы сможете глянуть скрины (снимок экрана), но получить ссылку на скачивание без регистрации вы не сможете.

Вначале, пока вы новичок, вам дадут так наз. стартовый (бонусный) траффик.

Так вот, вначале все кажется сказкой. Те видео или аудио-записи, которые вы на обычных файлообменниках качали через платный смс или платный премиум, здесь, на торренте вы получаете бесплатно, и с гораздо большей скоростью. Но это только вначале.

На торрентах с регистрацией действует правило соотношения траффика (рацио) - на каждый скачанный (download) гигабайт вы должны, например, закачать обратно (upload) столько же. Это рацио будет 1,0. Или половину того что скачали - это будет рацио 0,5. Или в три раза меньше чем скачанный вами файл - рацио 0,3. Это делается для того, чтобы при скачивании вы смогли качать файл(ы) не только с одного IP адреса, а с нескольких, с тех кто уже частично или полностью скачал файл. Такой исходящий трафик на торренте называется "раздача" или "отдавать".

Таким образом, на первый взгляд вроде все справедливо - ведь торрент это так наз. файлообменная сеть, и если все будут только скачивать но не закачивать, то такой торрент быстро "умрет". Ведь какой кайф релизеру (тому, кто создаёт начальный торрент) постоянно "отдавать" трафик, что он получит взамен, кроме забитого канала и постоянной нагрузки на винт? Ничего, поэтому и вводится система рейтинга, чтобы не плодить паразитов-личеров, которые только качают, но не раздают. По справедливости, система рейтинга должна постоянно менять рацио, потому что, когда файл уже скачают например 10 человек, траффик одинадцатого чела, только начавшего будет равномерно распредеен между всеми 10 уже скачавшими файл.

И это значит что первый чел, который сделает релиз, с самой первой скачки получит например 10 гб upload-раздачи (если релиз - выложенный на скачиване файл - весит 10 гб).

Второй чел, который скачает файл и встанет на раздачу, отдаст третьему только 5 гб, а вторые пять гб третий чел скачает с релизера. Получается что рацио релизера (а значит и рейтинг) вообще зашкаливает, а второй чел, скачавший файл и вставший на раздачу - только наполовину отобьет свой потраченный на скачивание траффк. И даже если файл будет качать четвертый чел, он все равно не выйдет хотя бы на паритет один к одному. После пятого личера (личер - тот кто скачивает файл) он только будет иметь рацио 0,875 , после шестого - 0,95, и только после десятого личера он уже выйдет в небольшой плюс.

И это тот, кто фактически начал раздачу вслед за релизером! вы представляете, сколько нужно будет отбивать траффик треьему или четвертому, или двадцатому? да вряд ли они даже выйдут в паритет - нет, третий четвертый и все остальные всегда будут в минусе по рейтингу траффика, и это значит, что вскоре, когда начальный бонусный рейтинг выкачается полностью - все участники торрента окажутся в глубоком минусе (замените в слове минус "ми" на "а", так будет более точно :))

Поэтому, по идее, требования рацио для тех релизов, которые уже скачли многократно, должны постепенно снижаться до нуля.

Но админы делают хитрее. Они продают рейтинг, и заплатив админу торрент трекера небольшую сумму, вы сможете снова выйти "в плюс" по отданному траффику, и снова сможет качать все что вздумается.

Вот так, используя систему рейтинга, админы торрент трекеров, делают деньги на подсевших на торренты пользователей.
Tags: бабло, бесплатно, деньги, скачать, торрент
Subscribe

  • Новая криптовалюта – «Медиакоин»

    Всем привет, у меня тоже появилась идея как заработать в интернете на создании НОВОЙ КРИПТОВАЛЮТЫ – «Медиакоин» Это не…

  • 3D в кино - на фига оно?

    Вообще думаю что в 3D надо смотреть только те фильмы - которые для этого были предназначены. То что сейчас все в 3D выпускают, это не значит что это…

  • Про фотоаппараты будущего

    Про фотоаппараты хочу сказать пару слов. сперва немного критики, потом конструктив пойдет. нынешние фотоаппараты (имею в виду цифровики) уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments