abdoon (avdonin) wrote,
abdoon
avdonin

Category:

Стресс-интервью

Что из себя представляет стресс тест на собеседовании, не буду грузить, кому интересно - просто наберите в поиске "Стресс-интервью" что выйдет, то и читайте. Расскажу, откуда однако ноги растут у этой фичи.

Сейчас для директоров и предпринимателей существует куча коммерческих курсов, ну там эффективный менеджмент, маркетинг, прочая ерунда.

С директорами на таких курсах работать трудно, но приятно: денег у них много, а вот терпения выслушивать настоящую эффективную теорию менеджмента и маркетинга нет. Самомнение у хозяев бизнеса больно высокое. Если покажется скучно или неинтересно - развернется и уйдет, и учебный центр потеряет дорогого клиента.

Приходится выдумывать всякие фичи, чтобы удержать таких клиентов на курсах как можно дольше. А что может быть приятнее капиталисту, чем постоянно потакать его естественным инстинктам (благодаря которым он и смог стать капиталистом) - властолюбию, жадности, и пренебрежению к общечеловеческой морали? у буржуя нет сочувствия к работнику - иначе бы ему ничего не осталось в навар. У буржуя нет щедрости - иначе он бы давно разорился.

Но общество, в котором он живет, постоянно напоминает, что жадность - это плохо, безжалостность и отсутствие сочувствия - это плохо. И поэтому буржуй "делает вид", что он такой высокоморальный чел, любит своих работников, но вот проклятые условия нашей страны не дают ему облагодетельствовать своих работяг в полной мере.

И всю жизнь капиталист должен скрываться, притворяться, прибедняться. Он как тот психопат из фильма, как маньяк живет среди людей, и вынужден притворятся "нормальным", чтоб его не выкупили, и не посадили в клетку всеобщего осуждения.

Но всегда хочется встретить тех, кто тебе скажет: "Братан, ты не маньяк, ты просто другой, не такой, как всё это быдло, которое не может даже никакой вшивый бизнес замутить, а вынуждены, как попрошайки ходить и просить работу у таких жадных и бессердечных типов, как ты". Буржуй, если услышит такое оправдание своих желаний, будет просто с раскрытым ртом ходить за этим челом, главное - чтобы ему во всём потакали (все же знают, как много хозяев бизнеса любят почувствовать сладкий елей в ушах и тёплый язык в ***е)

Легко говорить, когда есть работа. А если ее нет получаешь двойной стресс от таких испытаний. Вот и изощряются, долбаные писаки и придумщики очередных курсов по эффективному менеджменту и маркетингу.

Я помню один идиотский тезис, озвученный таким эффективным менеджером - чтобы чел хорошо работал, ему надо платить мало, иначе он из-за высокой зарплаты обленится и перестанет работать. А при маленькой зарплате он будет, как тот ишак из сказки, бежать за морковкой (высокой зарплатой) всё быстрее и быстрее. Тоже небось, придумали для буржуев такую методику, чтобы оправдать их природную жадность и скупость.

И вот новый прикол, придуманный для таких курсов - стрессовый тест. Чтобы чисто поиздеваться над простым народом, это же у буржуев в крови, а потом, когда простой народ приведет папу или старшего брата, отмазаться - "да вы что, это же чисто профессиональный подход, я вашу дочку готовлю к будущей жизни, воспитываю, так сказать, стрессоустойчивую психику". А на самом деле просто приятно поиздеваться.

И буржуй ходит на этот курс ещё и ещё, чтобы побольше таких научно обоснованных издевательств над своими работягами узнать. Буржуй в шоколаде - преподаватели на курсах тоже в шоколаде - работяга в г**не.

В нормальной стране, такого в принципе быть не может, там у людей есть право на защиту собственного достоинства, если кандидат "неправильно поймет" такой издевательский тест, может от стресса всю обойму по живым мишеням выпустить.

Tags: буржуи, капитализм, стресс-интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments